MAKASSAR | JejakkasusNews.Id – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas I Makassar rutin memproduksi tempe, Rabu (12/3).
Kegiatan ini merupakan salah satu pembinaan kemandirian Lapas Makassar, hal tersebut tentunya merupakan sesuatu yang sangat bermanfaat untuk mendukung penuh program ketahanan pangan.
Kepala Lapas Kelas I Makassar, Sutarno menyampaikan Produksi tempe ini bukan sekadar kegiatan pembinaan, tetapi juga bagian dari upaya Lapas untuk mendukung ketahanan pangan Presiden dan akselerasi yang dicanangkan oleh Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.
“Tidak hanya itu, kegiatan ini memberikan kesempatan bagi WBP untuk mempelajari keterampilan baru yang bisa menjadi bekal setelah bebas nanti,” Ujar Sutarno
Dengan adanya kegiatan ini, Lapas Makassar akan terus mendukung program ketahanan pangan dalam menyukseskan 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan.(Wir)